четверг, 13 декабря 2012 г.

За окном зима, а в душе весна или "Весенние варежки"


В воскресенье весь день и всю ночь шел снег, а утром меня разбудил резкий скрежет по асфальту. Это был дворник с "любимой" лопаткой... Ужасно не хотелось вставать, но заснуть я больше не могла. Встала, потянулась, зевнула пару раз и с килой мордуленцией доползла до окна, чтобы раздвинуть шторы. Как только я взглянула в окно настроение резко сменилось на положительное =)
"Снег!! Да еще какой! О.о Ого! его так много!"
Всего за ночь столько снега выпало! Минимум 5 см толщиной. В этом году такого еще не было. Но что-то мне подсказывает, что вряд-ли такая картина продержится до Нового года, ну, или, хотя бы, до католического рождества.
Вообщем, "Спасибо Богу за погоду!")) собственно за вдохновение. Ведь вечером пятницы я наконец-то закончила очередную пару. Вязала просто так...потому что захотелось. Хотя начала с мыслями: "подарю подруге".
Вот что получилось. В этот раз вычисления с размерами меня подвели, так что эта парочка скорее придется в пору девушкам с маленькими ручками. Мои руки среднего размера: носибельно, но маленечко жмет( Думаю подвело именно то, что решила по экспериментировать с другой толщиной ниток и другими спицами. И, кстати, как раз именно это и повлияло на сезон. Думаю зимой в таких варежках руки будут мерзнуть, так что скорее подходит для ношения весной или осенью. Но все же исходя из орнамента и подбора цветов, то тут настоящая ВЕСНА! =) Травка пробивающаяся сквозь тающий снег, который в последствии становится грязным и серым) Орнамент на варежках напоминает солнце и относится скорее с латвийской культуре.
Кому уйдут варежки, еще не известно. Так, что пока они носят звание "варежки-сиротки".
луна (повернут на 45*)
солнце (немного видоизменен)

А за кнопочкой "далее" можно посмотреть зимнюю красоту у моего окна и схему, по которой связанны "Весенние варежки".
+ схема для "сиамских близнецов".


схема для одной ручки
схема для "близнецов"














2 комментария:

  1. Какие же они красивые!!!Я думаю они без проблем найдут хозяйку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! =) Да. Уже нашли. Тете на новый год подарила.

      Удалить